Ensalada de zanahoria lista en un minuto

   ^
*****
*****

Ingredientes:

(Para 4 personas como acompañamiento o aperitivo)

  • 4 zanahorias peladas, en Juliana o finamente ralladas
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de 1/2 limón
  • 3 pizcas de sal
  • Pimienta negra
 

Cuanta menos elaboración lleva una preparación con verduras, mejor se perciben su frescura y textura. Siguiendo con esta filosofía, esta simple ensalada intensifica la deliciosa dulzura y la crujiente textura de la zanahoria. Tiene, además, el beneficio agregado de estar cruda, lo que significa que se conservan todos sus nutrientes y enzimas.

Como el nombre de la ensalada lo indica, es increíblemente fácil de hacer y se puede preparar rápidamente. Se recomienda dejarla para último momento para lograr un producto lo más fresco posible.

Procedimiento:

  1.  Coloque las zanahorias en un recipiente para ensalada y mezcle con el aceite, el jugo de limón y la sal.
  2. Mezcle de forma suave, sazone con un poco de pimienta negra recién molida, a gusto, y sirva inmediatamente.

Esta receta pertenece a Alain Coumont y se extrajo de su libro “Le Pain Quotidien Cookbook” [El Libro de Cocina de Le Pain Quotidien].

Puntúa esta receta
Ensalada de zanahoria lista en un minuto

Siguiente receta
Más recetas relacionadas con