Receta de torta de manzanas, aceite de oliva y lavanda

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Ingredientes:
(Para 4‑6 personas)

  • 4 manzanas para asar (como Granny Smith o Bramley), peladas, sin semillas y cortadas en 8–10 trozos
  • 5 cdas. de harina de trigo, tamizada
  • 5 cdas. de azúcar impalpable
  • 5 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 2/3 taza (150ml) de miel de lavanda
  • 2 ramitas secas de lavanda
 

La miel de lavanda le aporta a esta torta un aroma fresco y ligeramente floral. Sin embargo, para variar sutilmente el sabor de esta receta, puede probar usando diferentes tipos de miel.

Procedimiento:

  1. Precaliente el horno a180°c. Enmanteque y forre un molde de 20 cm. de diámetro con papel manteca antiadherente, luego coloque los trozos de manzana sobre el mismo. Si prefiere, puede realizar 4-6 mini tortitas.
  2. En un recipiente, mezcle la harina, el azúcar, el aceite de oliva, el polvo de hornear y 2 huevos. Luego, vierta la preparación sobre las manzanas. Hornee durante 20 minutos y retire del horno. Suba el horno a 200°c.
  3. Bata los 2 huevos restantes con la miel y vierta la mezcla sobre la torta. Lleve la torta nuevamente al horno por 15-20 minutos, hasta que esté dorada y que, al insertar un tenedor en el centro, los dientes de este salgan limpios. Retire la torta del horno y desmolde sobre un plato mientras esté caliente. Sirva tibia con crema, crème fraiche o helado de vainilla.

Receta de “Le Pain Quotidien Cookbook” [El libro de cocina de Le Pain Quotidien] por Alain Coumont y Jean-Pierre Gabriel.

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