Sopa de lentejas de Puy y té Lapsang Souchong

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Ingredientes:
(Para 4 personas)

  • 150 grs. de lentejas verdes de Puy (Lentejas Francesas)
  • 100 grs. de cebolla
  • 100 grs. de zanahoria
  • 100 grs de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 grs. de tomate
  • 1 saquito de té Lapsang Souchong
  • 2 cdas. de aceite de colza virgen o aceite de olive extra virgen
  • 1,25 litros de agua
  • ½ cdita. de sal

Para la guarnición:

  • 2 cdas. de perejil picado 
 

Tenemos la receta perfecta debajo de la manga para aquellos que están buscando una manera creativa de incorporar lentejas a su recetario. Presentamos una alternativa asiática en un clásico… ¡Sopa de lentejas de Puy con té Lapsang Souchong!

Procedimiento

  1. Sude en aceite la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en cuartos con el tomillo y la hoja de laurel en la cacerola.
  2. Luego de cinco minutos, desglase con el agua, agregue las lentejas y el té Lapsang Souchong, lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 40 minutos. Retire el saquito de té. Agregue los tomates en cubos sin pelar y la sal, y cocine por 5 minutos más. Añada el perejil a último momento.

* En lugar del saquito de té, pueden utilizarse 3 gramos hojas de té Lapsang Souchong finamente trituradas con un mortero.

Receta extraída de “Le Pain Quotidien Cookbook” [El Libro de Cocina de Le Pain Quotidien]: memorias y recetas por Alain Coumont y Jean-Pierre Gabriel.

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Imagen: Flickr, onejen

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